?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шторм на По.
a_starkov
Итак, поезд мягко привез меня на перрон Мантуи. "Джентельмены, это и правда Мантуя?"- спросил я двух полицейских, только что спустившись на перрон. И, получив положительный ответ, зашагал по нагретой солнцем шершавой плитке. На самом вокзале, едва завидев меня, какой-то индус набросился с непонятной скороговоркой, из которой я понял всего два слова - Маркус и пЕска...он отвез меня на базу сомятников, где судьба бросила меня в объятия друзей и незнакомых улыбчивых немцев. С одним из них -его зовут Ули- вскоре мы уже неслись на отличной широченной плоскодонке вверх по реке.



Мимо лагерей сомятников, подмытых берегов и песчаных кос. В одном из лагерей мы встретили двух немцев- связали им пару монтажей и мило поговорили о лучших нашивках для ловли сомов на этой реке.
Река По очень живописна. И мы решили половить жереха сплавом, разглядывая окрестности и делая забросы на закоряженном прибрежном мелководье. Ули оказался приятным собеседником и мы весело проводили время, болтая о всяких приятных глупостях и рыбах. До тех пор, пока непрекращающимися порывом ветра нас не остановило, а потом и потащило против течения. Мы повернули головы и увидели стену из песка в воздухе, приближающуюся к нам.
Скажу, друзья, что мы попали в самый серьезный речной шторм на моей памяти. Почти семиметровая лодка под мотором в 90 сил чудом карабкалась на волны и было несколько моментов, когда мне казалось,что все.. Этот день будет закончен. Никогда не попадал в такую переделку.

Кое-как мы добрались до базы и около часа я провел в душе, отогреваясь почти кипятком. Небольшое количество прошутто, телятины, сыра и красного вина привело меня в чувство и освежило. Кажется, я готов к бассфишингу завтра.

П.С. Машину арендовать по-прежнему не получается. Воскресенье...
П.С.С. Итальянцы шумные и веселые - особенно заметно это в семейных маленьких ресторанчиках. И крошечных придорожных барах;)