?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Немного белой джерковой истории
a_starkov
Все джерковое вызывает во мне неподдельный интерес. Мы с Мишей и Саней думаем об этом часто. Да почти все время думаем...
И вот Белоруссия. Еду туда, и Ауди покорно шуршит шинами по асфальту. Угра, Тула, Смоленск. И на рассвете я въезжаю в страну. Она очень красива и утопает в зелени. В прямом смысле. Сейчас живописное время,середина июня. И куда ни брось взгляд, повсюду готовые открытки. Маслом писаные облака. Акварель берез. Пространства полей и объемы лесов. Травки и деревья, цветы и колоски. Две лосиные головы над утренним туманом. Пара щетинистых кабанов у дороги.
Джерк - это крупные темы. Это плавность и агрессия в подаче. Вариативность. Это бесчисленные забросы и отсутствие мгновенного результата. " Долгие деньги", и выстраданный результат.


Джерковый фест на Браславских озерах. Здесь все - Антон, Демидович, Сан Саныч и куча приятных ребят - знакомых и не очень.



Вот там поймали " метр плюс", а вот тут вчера и сегодня десять с копейками.
Мы бороздим воду и ловим по 16-18 часов в день. Валера Сикириджицкий помог мне с Фатсо. Приделав к нему роскошный бак, быстро ловлю 82см белорусской щуки и... Все. Часы медитации, разговоров, кучевых облаков. Два контакта на громадную резину МакРаббер. И....



СанСаныч и Егор поймали одну и туже щуку в 10,2 два раза, вечером и следующим утром. Егор припарковал 99см на плавающий Фатсо-дело было на мелководном пятаке почти без травы. Хозяин магазина Трофей, улыбаясь, рассказал нам о короткоходном черно-красном глайдере и 11,5. Кто-то отловил 9кг. У кого- то погрызли МакРаббер. Демидович видел хорошую рыбу. У Феди вышла громадина на Сьюик.



А я был рад своим 82см и перестал верить в скорую сбыту мечт. Не дорос, видимо, до метра и десятки...



Там красиво и спокойно. Уютно. И есть трофеи. Если у вас есть время- приезжайте. На базу в Красногорку или с палатками в лес. Чистейшая прозрачная вода многое хранит в себе.

  • 1
Лестно слышать такие слова о родном крае, спасибо! Но все же, не Белоруссия, а Беларусь! )

Вам спасибо за отклик и чудесную страну! По поводу - написания - это с детства:) Принято, исправлюсь:)

Edited at 2015-07-07 08:57 am (UTC)

  • 1