?

Log in

No account? Create an account
Анапа - Лодки. Люди. Рыбы.
a_starkov

Иногда мы сами того не подозревая попадаем в историю. Или в истории. Раз за разом.

Иногда они бывают приятные, иногда не очень. Иногда спонтанные и малопредсказуемые.

А бывают такие истории, которые вызревают, словно яблоко перед крыльцом. Каждый день ты выходишь из дома и видишь блеск лучей на шкурке плода. Вначале зеленой. Набирающей силу и золотого цвета. Замечаешь, как неспешно и робко краснеет бок, рождая брызжущий сок внутри.

И вот первый турнир каякеров вызрел. За три года  лодки на море стали обычным делом. Теперь можно запросто услышать вопрос какого-нибудь туриста…

– О! Смотрите, такие смешные лодки!

-Да, - ответит владелец прогулочной яхты, - Это каякеры. Рыбу ловят.

И это чистая правда. Каяки вписали в черноморский прибрежный колорит. Стали важным звеном в рыболовном мире побережья.

PA110068

Read more...Collapse )


Бури и Сашины глаза.
a_starkov

Когда поверхность воды с шумом вспарывается мощными телами быстрых рыб и начинается вакханалия, по коже бегут мурашки. В пресной воде не бывает такого. В рыбах нет такой ярости и скорости…

владик 447

Read more...Collapse )

Дальний Восток. Змей. Друзья.
a_starkov

4 года я думал о змееголове. Строил планы, читал и смотрел, каждый год собирался. Все время возникали непредвиденные обстоятельства - то товарищ не смог, то в Узбекистане что-то затевается. В прошлом году был близок на Д.В. – но не срослось. Люди не в теме, место не то…

Но если чего-то хочешь, по-настоящему, без оглядок и условий, все происходит.

P8152781

Read more...Collapse )


Северный трип. Начало.
a_starkov

Не знаю, на сколько меня хватит – я про текст и поездки.

Это лишь начало.

Когда не знаешь – без шуток – какой сегодня день недели и какое число, наступает абсолютное спокойствие и полное погружение в поездку. Я улетел аэропорта нашего города три недели назад, ранним утром, поспав всего пару часов перед вылетом. Помню, задержали рейс и три часа я находился в пограничной реальности, между сном и работниками аэропорта.

P8062712

Read more...Collapse )


Мета
a_starkov
Телесность заменена web адресами
И поисковые системы как сусанин
Но наши сани едут сами и мы поём трясясь на них
Охрипшими хмельными голосами…

Кровосток «Пурга»



Было много чехони у нас и людей. Много воды и перемещений. Хороших лодок и плохих.
Было много солнца и подчас оно жгло. Жег и дядя Коля, веселый мужичок с базы «Летучая рыба».

Тесно мне было и сухо без моря. Без компьютера было легко и – что важно – было легко без писанины. Без обязательной писанины….

Новых людей не появилось, а старые тают на глазах. Вера в людей тает, остается послевкусие, которое так ранит. Образы остаются, глаза.
Что-то происходит. И, говорят, с тобой. Не видно же ничего, воды бы…
- Нет, послушай, с тобой вот это и то.
- Да? М-м… ладно, мне не очень…пусть так как-нибудь…
- Нет, ну как же, может, тебе помочь? Знаешь, у тебя вот это и то. И еще вот это. Я думаю, поэтому.
- Ну…может быть. Можно, я пойду?
Люди тают, это страшно.
Страшно, потому что впервые. И потому, что милые.

Старики говорят, что человек всегда один. Вообще один. И кроме него и нет ничего, все остальное – это и есть он сам. Даже цветок на письменном столе. И запах меда.

Странно, что закрывая глаза, быстро всплывают образы тех, кого уже нет рядом. Так быстро. Так свежо. Так некстати. Эти фантомы – оборотни. Часть из них вновь превращается в плоть и возвращается снова в виде людей. Потом  исчезает…Исчезает всегда.

Это кажется лицемерием. Ты спал с этими людьми, ел вместе с ними. Себя так сложно отпустить…

Успокаивается озеро. Успокаивает олонг и редкость телефонных разговоров. Дальше, дальше…Уходят вереницы в туман. С улыбкой ли, молча. Сказав пару слов на прощание или уколов укором – мол, видишь? Все к этому шло…ведь предупреждали…Некоторые сопротивляются и им больно. Некоторые пытаются объяснить. Или просто глядят…оборачиваясь…
И что-то очень важное ускользает с этими тенями.

Лотосы не цветут еще. Только редкие островки на самом взморье. Так сладко…так неуловимо…и так вовремя.

Вода на Волге пришла. Щедра ко мне Волга.



П.С.
1 Чехонь получается ловить на микробомбарды - Данила ролик снял...с пафосным таким названием...

2 В Покровке было много пухожоров. И чудесный день с приятными людьми и удочками легчайшими.
IMG_7510
3 Крестлайнер судаковый со 175 мотором подарил свежего ветра в лицо.

4 Новый товарищ появился - Саша Волынкин. А вместе с ним - и голавли. Много и разных.
10557081_1453686871554606_6547549775654039425_o
10466984_1453686864887940_666834356685839503_o


5 Раскаты еще были с операторами. Все это похоже на подростковый секс.
10531354_735290549870671_3509209606873493201_o
6 В Питере через пару дней будет семинар.
10550052_735883299811396_8127146068124563185_o

7 Река удивительно благоволит и одаривает голавлем. Важно. что мой друг Саша был рядом.
P7131957

8 Савина читаю, раннее...

Бытие мое.
a_starkov
В последнее время, все развивается очень странно.
Жутко разнервничался в Воронеже и слег после этого на пару дней - стал чувствителен к стрессу и рабочим моментам, неподконтрольным мне.
Собирался съездить на рыболовную выставку в Финляндию со своим стародавним товарищем - наговориться, поесть оленей, ягод и грибов, посмотреть на  воблерный хендмейд. Паспорт завис в финском посольстве и поездку пришлось отложить, спешно вернуться в Волгоград.
Сегодня - да, это так - я должен был вылететь в Черногорию, на съемки очередных фильмов. К своему товарищу, который заждался меня там уже. Но...паспорта нет и билеты не куплены. Оператор  25 июня должен улететь в другую страну. Лететь в Черногорию в июле - не хочется, там жарко и не очень интересно с рыбой. Да и 17 июля надо быть в Питере...
Поменял стекло на машине, и ее нельзя мыть неделю...езжу на грязной.
Посыпались дела, неожиданные и из разных областей...словно почуяв, что я завис дома.
Ну как так-то:)?

Но я рыбачу...

На ближней Ахтубе мало окуня. Т.е. не то, чтобы он хитрил...Просто живет локально. Вот у старого дебаркадера есть, а в закоряженных приямках нет. Что-то ловится, но без энтузиазма. К дебаркадеру мы не ездоки, да и к другим местам тоже. Машина не едет у нас по травам и проселочным дорогам. Поэтому ловим вредного мелкого и редкого окуня.

P6141717
Read more...Collapse )

Соленая быль.
a_starkov

Серая и тяжелая фигура грифона, казалось, приросла к скале.

Сырой - и густой какой-то - ночной воздух шевелил массивные перья и грифон ежился от морского бриза. Уже давно желтая тыква луны спряталась в тучах у самого горизонта и густая мгла опустилась на прибрежные скалы.

- Пора, скоро начнет светать – тяжело переступив с ноги на ногу, он передернул плечами.

По-стариковски ухнув, он рухнул вниз, расправляя крылья.

Через первую кровь рассвета, превращающуюся в розовое и желтое марево, он летел на восток, через переполненные реки и отравяневшие за скоротечную весну поля. Жаль, если вам не знаком майский дух ростовских и ставропольских полей, этот мощный по природе своей настой, вобравший в себя силу зеленого многотравья. Гречишные и рапсовые поля, желтым морем расплескавшиеся посреди пшеничных насаждений и люцерновых плантаций. Молодые и нестройные еще ряды подсолнухов и кукурузные делянки. Луга в низинках, маки на железнодорожных насыпях и будто вскипающие ковылем степи.

Где-то в ростовских полях он влетел в стену дождя. Уйти выше грозовых туч сил уже не было и он просто медленно пробирался сквозь громовые раскаты, блеск молний и барабанящие по нему капли. Лило, как нечасто льет в этих краях.

В Белой Калитве цвели редкие липы на центральной улице. Девушки прогуливались по залитым солнцем улицам. Ворковали по мобильникам, как водится, и ели мороженое.

Навстречу ему ехал я, критически превышая скорость и ощущая ее через звук размазываемых о лобовое стекло жуков. Надо сказать, что жуки на скорости в сто километров в час и на скорости в двести – это две большие разницы. Ехалось легко и степи с полями благодатно действовали на меня. Вспоминал свое прошлое, вытаскивая из памяти юношеские забавы, девушек, поступки и их отсутствие и прочие проявления незрелости.

В Анапу ехал.

А там люди…и новые, и уже давно знакомые мне.

Лодки.

Рыбы.

А так же цветы, тяжелая налитая зелень на деревьях и склонах гор. Бархатистые сумерки и соленый ветер.

P5271649

Read more...Collapse )

Снова море.
a_starkov




Мы въехали в город в тот редкий час, когда небо стремительно светлеет и контуры облаков становятся резче, превращаясь из темных густых теней в прозрачные кружева. Деревья сушили еще влажную липкую листву на ветру и запахи цветущей сирени заполняли улицы.




Шлагбаум неслышно опустился за проехавшей во двор машиной, и я еще долго сидел за рулем, дослушивая рассказ ОГенри на литературном радио и остужая турбину. Начинался новый день. Без моря.





каякзакат











Read more...Collapse )






Чир Четырнадцать. В смысле, 2014.
a_starkov

Май я встретил на реке.

В компании знакомых и не знакомых людей. Из разных городов. Разных возрастов. Полов. Взглядов.

_DSC6395

Read more...Collapse )


3/\ - новые люди
a_starkov

В последнее время liquid funk почти полностью утопил меня в слоях радостного арбузного желе и из сознания выделилось какое-то облако, которое перестало реагировать на окружающую реальность. Оно стало независимым от усталости, смены часовых поясов, звонков и людских просьб, обязательной и необязательной работы. Подпитывается редким и хорошим звуком, книжками и солнечными лучами. Со мной почти не общается и ведет себя провокационно и независимо. Ну что ж, вот и время пришло:)

_DSC0574

Read more...Collapse )